domingo, 10 de enero de 2016

Menu tres tiempos Trampa al ojo Michelle S. Cruz Guillin

Nombre de la receta
Donas (papa croqueta, salsa bbq y queso rallado)

Pax
4


Categoría
Entrada






Ingredientes
Unidad
Cantidad
Mise en place
Papas
g
250
Peladas
Tocino
g
50
Brunnoise
Mantequilla
g
10

Nuez moscada
g
1

Perejil
g
5
Repicado
Queso
g
25
Rallado
Huevos
g
1

Pan Molido
g
50

Aceite
ml
250

Sal

c/n

Pimienta

c/n

Salsa bbq
g
100

PROCEDIMIENTO
1.       Desglasar el tocino
2.       Cocinar las papas
3.       Realizar un pure de papa.
4.       Mezclar con el tocino, el queso, perejil, mantequilla.
5.       Refrigerar por 15 min
6.       Dar forma de dona
7.       Pasar por el huevo batido y el pan molido.
8.       Freir a 160°C
9.       Bañar con salsa bbq
10.   Colocar queso rallado encima.

Nombre de la Receta:
Banana Split (corvina con arroz y ensalada)

Pax:
2


Categoría:
Plato Fuerte






Ingredientes
Unidad
Cantidad
Mise en place
“Guineo”



Corvina
g
160
Trozo rectangular (80g c/u)
“Helado”



Arroz
g
120
Cocinado
Huevo
u
1

“Grageas”



Tomate
g
20
Brunnoise
Pimiento
g
20
Brunnoise
Cebolla paiteña
g
20
Brunnoise
“crema chantilly”



Limón
ml
10
Zumo
Lecitina de soya
g
1

Sal

c/n

Pimienta

c/n

PROCEDIMIENTO
1.       Cocinar al vacio la corvina, a 52°C
2.       Previamente sumergirla en agua con sal
3.       Mezclar el arroz con el huevo hasta formar una masa
4.       Formar esferas regulares
5.       Freir en aceite a 160°C
6.       Realizar un aire de limón
Para montar
Colocar dos pedazos de corvina
En la mitad de ellos, colocar 3 bolas de arroz
En la parte superior colocar el aire de limón
Colocar indistintamente el tomate, el pimiento y la cebolla

Nombre de la Receta
Spaguetti con verduras
Pax
2




Categoria
Postre




Ingredientes
Unidad
Cantidad
Mise en place
“Spaguetti”



Harina de trigo
g
200

Chocolate blanco
g
50

“Salsa bechamel”



Leche
g
125

Azúcar
g
35

Yemas de huevo
g
2

“verduras”



Frutilla
g

Brunnoise
Manzana
g

Brunnoise
PROCEDIMIENTO
1.       Fundir el chocolate
2.       Mezclar con la harina
3.       Dar forma de spaguetti
4.       Cocinar en agua caliente
5.       Realizar una crema inglesa
6.       Colocar encima del Spaguetti y la salsa las brutas indistintamente

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