NOMBRE:
|
Panacotta de maracuyá, crumble de
guineo, coulis de frutilla y espuma de
coco
|
||
CATEGORIA:
|
Postre
|
||
#
PAX:
|
5
|
||
INGREDIENTES
|
CANT.
|
UNIDAD
|
COSTO
|
crema
de leche
|
280
|
gr
|
1,16
|
leche
entera
|
210
|
gr
|
0,17
|
azúcar
granulada
|
15
|
gr
|
0,02
|
vainilla
|
1
|
gr
|
0,00
|
gelatina
sin sabor
|
20
|
gr
|
0,67
|
maracuya
|
100
|
gr
|
0,25
|
mantequilla
|
60
|
gr
|
0,52
|
azúcar
granulada
|
60
|
gr
|
0,07
|
harina
de plátano
|
60
|
gr
|
0,15
|
frutillas
|
220
|
gr
|
0,48
|
azúcar
granulada
|
50
|
gr
|
0,06
|
limón
|
5
|
gr
|
0,01
|
agua
|
100
|
gr
|
|
crema
de leche
|
200
|
gr
|
0,83
|
pulpa
de coco
|
100
|
gr
|
0,34
|
hoja
de gelatina
|
1
|
u
|
0,45
|
azúcar
granulada
|
50
|
gr
|
0,06
|
carga
de nitrógeno
|
1
|
unidad
|
1,50
|
Decoración
en chocolate
|
0,11
|
||
Subtotal
|
6,84
|
||
Procedimiento Varios 5%
|
0,34
|
||
Panacotta
de maracuyá
|
Total
|
7,18
|
|
1. Hervir lácteos
|
Costo
x porción
|
1,44
|
|
2. Aromatizar
|
|||
3. Entibiar
|
|||
4. Saborizar con maracuyá
|
|||
5. Adicionar la gelatina
|
|||
6. Reposar
|
|||
Crumble
de guineo
|
|||
1. Clarificar mantequilla
|
|||
2. Adicionar azúcar y harina de plátano
|
|||
3. Mezclar
|
|||
4. Secar en horno 180°C
|
|||
Coulis
de frutilla
|
|||
1. Almibar
|
|||
2. Licuar frutilla
|
|||
3. Mezclar
|
|||
Espuma
de coco
|
|||
1. Mezclar los líquidos
|
|||
2. Adicionar la gelatina y azúcar
|
|||
3. Mezclar en el sifón
|
|||
4. Cargar el nitrógeno
|
|||
5 Enfriar.
|
NOMBRE:
|
Deconstrucción de la colada morada
|
|||
CATEGORIA:
|
Postre
|
|||
#
PAX:
|
4
|
|||
INGREDIENTES
|
CANT.
|
UNIDAD
|
COSTO
|
|
Sorbet de mora y mortiño
|
||||
Mora
|
400
|
gr
|
1,50
|
|
Mortiño
|
200
|
gr
|
1,00
|
|
Agua
|
100
|
ml
|
||
Azúcar
|
50
|
gr
|
0,07
|
|
Espuma
de naranjilla
|
||||
Jugo de naranjilla
|
50
|
ml
|
0,30
|
|
Azúcar
|
30
|
gr
|
0,06
|
|
Agua
|
50
|
ml
|
||
Xantana
|
1
|
gr
|
0,38
|
|
Carga de NO2
|
1
|
UNIDAD
|
1,50
|
|
Chips
de Piña
|
||||
Piña
|
1
|
UNIDAD
|
1,00
|
|
Almíbar
|
100
|
ml
|
||
Impregnación
|
||||
Almíbar
|
100
|
ml
|
||
Ishpingo
|
1
|
UNIDAD
|
0,05
|
|
Clavo de olor
|
2
|
UNIDAD
|
0,02
|
|
Hoja de naranja
|
2
|
UNIDAD
|
0,02
|
|
Hierbaluisa
|
3
|
UNIDAD
|
0,01
|
|
Canela
|
1
|
UNIDAD
|
0,02
|
|
Pimienta dulce
|
2
|
UNIDAD
|
0,02
|
|
Frutilla
|
350
|
gr
|
1,25
|
|
Procedimiento Subtotal
|
7,20
|
|||
Sorbet
de mora y mortiño
|
Varios 5%
|
0,29
|
||
Cocinar la mora y el mortiño en una olla con Total
|
7,49
|
|||
agua y azúcar
|
Costo por porción
|
1,87
|
||
Procesar, y pasar por un colador
|
||||
Congelar
|
||||
Espuma
de Naranjilla
|
||||
Mezclar jugo de naranjilla, azúcar, agua y xantana
|
||||
Colocar en el sifón e inyectar una carga de NO2
|
||||
Reposar en frío
|
||||
Servir
|
||||
Impregnación
|
||||
Colocar el almíbar junto con las especies
|
||||
Cortar la piña y la frutilla y colocar en una
funda al vacío agregar el almíbar
|
||||
Refrigerar
|
||||
Chips
de Piña
|
||||
Laminar la piña finamente
|
||||
Colocar azúcar en las piñas
|
||||
Hornear a 80°C
|
NOMBRE:
|
Carpaccio de Salmón, con espuma de naranja , mezclum de hojas verdes y
tubérculos fritos
|
||
CATEGORIA:
|
Entrada
|
|
|
#
PAX:
|
6
|
|
|
INGREDIENTES
|
CANT
|
UNIDAD
|
COSTO
|
Carpaccio de Salmón
|
|
|
|
Salmón
|
250
|
gr
|
7,26
|
Espuma
de Naranja y menta
|
|
|
|
Jugo de naranja
|
50
|
Ml
|
0,25
|
Azúcar
|
30
|
Gr
|
0,07
|
Agua
|
50
|
Ml
|
|
Xantana
|
1
|
gr
|
0,38
|
Carga NO2
|
1
|
unidad
|
1.50
|
Mezclum
hojas verdes
|
|
|
|
Brotes de Soya
|
100
|
gr
|
0,75
|
Cebollín
|
5
|
gr
|
0,04
|
Hojas de espinaca
|
100
|
gr
|
0,50
|
Tubérculos
|
|
|
|
Mellocos
|
150
|
gr
|
0,75
|
Ocas
|
150
|
gr
|
0,65
|
Papas
|
150
|
gr
|
0,15
|
Camote Amarillo
|
150
|
gr
|
0,15
|
Aceite
|
150
|
ml
|
0,15
|
Procedimiento Subtotal
|
12.59
|
||
Carpaccio
de Salmón
|
Varios
5%
|
0,63
|
|
1. Envolver en film el salmón
|
Total
|
13.22
|
|
2. Congelar el salmón
|
Costo
por porción
|
2.20
|
|
3. Laminar el salmón
|
|
||
4. Colocar en el plato a servir
|
|
||
Espuma
de Naranja
|
|
||
1. Mezclar jugo de naranja, azúcar, agua y xantana
|
|
||
2.Colocar en el sifón e inyectar una carga de NO2
|
|
||
3.Reposar en frío
|
|
||
4.Servir
|
|
||
Mezclum
de hojas verdes
|
|
||
1. Cortar de la forma deseada las hojas de
espinaca
|
|
||
Fritura
tubérculos
|
|
||
1. Cortar los mellocos, camote, papas y ocas
|
|
||
2. Colocar el aceite en una olla, temperatura de
130°C ( fritura ocas y mellocos)
|
|||
Temperatura de 160°C ( fritura papas y camote)
|
|
|
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