domingo, 4 de octubre de 2015

MICHEL GUÉRARD: La invención de la cocina Elizabeth Cere

MICHEL GUÉRARD: La invención de la cocina

La cocina se enfoca en devolver el sabor a las cosas, sentir su característica única donde los sabores se encuentren en armonía como las notas musicales en una canción. Se debe ver el espíritu en cada plato cuidando y atendiendo mucho del producto a emplear en la cocina.
El director de la película experimentó con cuatro personas naturales la realización de las recetas del Gran Chef Michel Guérard.
La evidencia fue clara ya que a pesar de usar la misma receta estándar los resultados fueron discrepantes ya sea por falta de especificaciones como la temperatura o tiempo en los productos y horneo como fue el caso de la trucha.
 Los resultados de la trucha en caldo de jardín fueron buenos para la persona natural pero no exquisitos y tan delicados como el del chef.
A su vez, el foie gras realizado por una ama de casa con años de experiencia con su método casero obtuvo un producto totalmente opuesto al Foie Gras envuelto en paño del Chef ya que no detallo que debía retirar y desarmar casi por completo el hígado del pato.
Adicionalmente, un amigo del productor realizó supremas de pollo al carbón concluyendo en un producto quemado y no dorado y jugoso como el chef Guérard.
Finalmente, dos niños pequeños realizaron un soufflé de manzana y lima. La consecuencia fue un desastre en la cocina y un pastel chato sin volumen. 



El chef implícitamente creaba las recetas sin detallar los procesos, temperaturas y tiempos de las técnicas que empleaba en sus preparaciones convirtiendo a las recetas finales muy poco aclaratorias y con ello traer resultados diferentes de los platos como ocurrió en el vídeo inclusive usando la misma receta.

BIBLIOGRAFÍA.-
Video. Michel Guérard: La invención de la cocina.
Imágenes: google imágenes.

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